NARKOZ•RU

детская анестезиология, реаниматология

и интенсивная терапия

  • Вы здесь: 
  • Narkoz.ru
  • Проект РуВент!

Новости > РуВент

Примите участие в РуВент!

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в российском национальном эпидемиологическом исследовании РУВЕНТ. РуВент будет проводиться путем опроса анестезиологов-реаниматологов России об использовании искусственной вентиляции легких (ИВЛ, респираторной поддержки) в отделениях интенсивной терапии и реанимации на территории Российской Федерации. Исследование не имеет аналогов в отечественной практике.

Цель проекта РуВент - получить объективную информацию: ПОЧЕМУ, КОМУ, ЧЕМ и КАК проводится искусственная вентиляция легких у пациентов в России. Изменить ситуацию к лучшему можно, только понимая точку отсчета. Это точку мы и ищем.

Исследование не имеет спонсорской поддержки, среди инициаторов исследования нет представителей производителей дыхательной аппаратуры, все они - сотрудники стационаров и НИИ, поэтому не возникает конфликта интересов.

Принять участие в исследовании РуВент может любое отделение реанимации и интенсивной терапии России. Участие в исследовании добровольное. Все центры, принявшие участие в исследовании, будут упомянуты при публикации результатов исследования, а также получат копию отчета о результатах статистической обработки и смогут увидеть ситуацию с ИВЛ в своей клинике по отношению к другим отделениям интенсивной терапии и реанимации страны. Какие-либо выплаты за участие в исследовании не предусмотрены.

Подробнее о РуВент >>

Если вы можете разместить данную информацию на сайте медицинской направленности, пожалуйста, сделайте это и пришлите нам ссылку. Прямая ссылка на этот сайт будет размещена на странице РуВент > Информационная поддержка.


Oпубликовано: 07.01.2011